HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM
- Verständliche Darstellung aller Hygienepflichten
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Umsetzung der gesetzl. Vorgaben
- Einsatzfertige Vorlagen
Das neue Lebensmittelhygienerecht ist äußerst komplex, unübersichtlich, im Detail oft unklar und einem ständigen Wandel unterzogen. Diese schlechte Rechtslage führt oft zur Überforderung und Rechtsunsicherheit.
"HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM" besteht aus einem digitalen Handbuch, einsatzfertigen Arbeitshilfen sowie Vorlagen und bietet umfassende Hilfe zur Erfüllung der neuen Anforderungen. Die CD-ROM enthält alle wichtigen Informationen zu den neuen rechtlichen Bestimmungen und Anleitungen zu deren Erfüllung.
- Überblick über die derzeitige Gesetzeslage
- Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einführung und Umsetzung des geforderten HACCP-Systems im Unternehmen
- Umfangreiche Informationen zu den einzelnen Teilbereichen der Lebensmittelhygiene (z.B. Lagerung, Warenannahme, Personal- und Verarbeitungshygiene)
- Checklisten, Arbeitshilfen und fertig vorbereitete Dokumentationsformulare sind als Datei auf der CD-ROM enthalten
Dieses Produkt ist auch als Premium-Ausgabe mit erweitertem Umfang und zusätzlichen Vorteilen verfügbar.
Inhaltskurzübersicht
Praxisnahe Handlungsanleitungen
Das neue Lebensmittelrecht der EU im Überblick
- Überblick Lebensmittelhygienerecht
- Elemente des neuen Lebensmittelhygienerechts
HACCP
- Einführung in HACCP
- HACCP-Handlungsanleitungen
Grundriss der Lebensmittelmikrobiologie
- Grundlagen
- Einteilung der Mikroorganismen
Verarbeitungshygiene
- Prozesskontrolle
- Rückstellproben
- Risikoreiche Rohstoffe
Die richtige Personalhygiene
- Belehrungen nach Infektionsschutzgesetz und DIN
- Schutzkleidung und -ausrüstung
- Händehygiene
Betriebshygiene
- Hygiene in Betriebsräumen und an Betriebsmitteln
- Reinigungs- und Desinfektion/Hygienepläne
- Schädlingsvorbeugung und -bekämpfung
- Abfallentsorgung
Wareneingang, Lagerung und Lagerkontrolle
- Warenannahme/Warenausgabe
- Lieferantenvereinbarungen
- Lagerhaltung
Arbeits-, Dokumentations- und Unterweisungshilfen (über 100 Arbeitshilfen)
Umsetzung des Hygienepakets
- HACCP-Formulare
- Arbeitsanweisungen zur Umsetzung von HACCP
Verarbeitungshygiene
- Arbeitsanweisung Zubereitung/Ausgabe
- Arbeitsanweisung Rückstellproben
- Kontrolle Kern- und Warmhaltetemperatur
Personalhygiene
- Belehrung nach IfSG/Belehrungsnachweis
Lebensmittelkennzeichnung
- Kalkulationssheet zur Nährwertbestimmung
Gesetze und Verordnungen
Software ist sehr gut.
Schnell und zuverlässig.
Preise zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: 56619/1
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